Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности описывает основы того, как мы будем обрабатывать персональную информацию, которую мы собираем в отношении вас или которую вы предоставляете нам в связи с использованием сайта и всех поддоменов pechek.net. Данный сайт принадлежит ООО "СИБИРСКИЕ ПЕЧИ" адрес места нахождения: 350089, г.Краснодар, ул. Новороссийская, 236. Используя сайт и все поддомены pechek.net, вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики. Мы публикуем на данной странице любые изменения, которые вносим в Политику конфиденциальности, и рекомендуем вам регулярно посещать эту страницу с целью проверки на наличие изменений. Если вы не согласны с условиями настоящей Политики, вам следует незамедлительно прекратить любое использование сайта.

1. Назначение и область действия

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ООО "СИБИРСКИЕ ПЕЧИ" (далее СИБИРСКИЕ ПЕЧИ). Политика является общедоступным документом СИБИРСКИЕ ПЕЧИ и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.
1.2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.
1.3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».
1.4. Политика распространяется на всех сотрудников СИБИРСКИЕ ПЕЧИ (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Общества, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных СИБИРСКИЕ ПЕЧИ, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. Сведения об обработке персональных данных 

2.1. Обработка персональных данных ведется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без.
2.2. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:
- Конституция Российской Федерации;
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Налоговый кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
- Устав ООО «СИБИРСКИЕ ПЕЧИ».
2.4. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются СИБИРСКИЕ ПЕЧИ, относятся:
- физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с СИБИРСКИЕ ПЕЧИ;
- физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами СИБИРСКИЕ ПЕЧИ;
- кандидаты на замещение вакантных должностей.
- физические лица оставившие заявки в формах связи на всех сайтах с доменом и поддоменом pechek.net
2.5. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки, ip-адрес.   
Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого вами программного обеспечения, включая IP-адрес, cookie, данные об используемом оборудовании, параметрах и настройках браузера, операционной системе, URL-адресе, с которого был осуществлён переход, просмотры страниц, время доступа и ваше местонахождение. Эта информация привязана к устройству, которым вы пользуетесь для доступа к товарам и услугам СИБИРСКИЕ ПЕЧИ.
СИБИРСКИЕ ПЕЧИ не осуществляет проверку достоверности предоставляемой вами персональной информации, полагая, что вы действуете добросовестно, осмотрительно и прилагаете все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии. Вы можете в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную вами персональную информацию или её часть.
2.6. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.
2.7. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.
2.8. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:
-наступление срока пятнадцати лет с момента предоставления персональных данных;
-утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
-предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
-отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
-отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
-истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
-ликвидация СИБИРСКИЕ ПЕЧИ.
2.9. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений и поручений СИБИРСКИЕ ПЕЧИ на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:
-цели, условия, сроки обработки персональных данных;
-обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;
-права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.
2.10. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, формах обратной связи на сайте, комментарии на сайте, аутентификация с сайта через группы социальных сетей или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг СИБИРСКИЕ ПЕЧИ на рынке.

3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных 

3.1. СИБИРСКИЕ ПЕЧИ т предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:
- назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
- проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
- издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;
- обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;
- ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
- применение средств обеспечения безопасности в установленном порядке;
- учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
- резервное копирование информации для возможности восстановления;
- осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.

4. Права субъектов персональных данных 

4.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос СИБИРСКИЕ ПЕЧИ по почте или обратившись лично.
4.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
- подтверждение факта обработки персональных данных СИБИРСКИЕ ПЕЧИ;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- цели и применяемые СИБИРСКИЕ ПЕЧИ способы обработки персональных данных;
- наименование и место нахождения СИБИРСКИЕ ПЕЧИ, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников СИБИРСКИЕ ПЕЧИ), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с СИБИРСКИЕ ПЕЧИ или на основании федерального закона;
- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению СИБИРСКИЕ ПЕЧИ, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
4.3. Субъект персональных данных вправе требовать от СИБИРСКИЕ ПЕЧИ уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
4.4. Если субъект персональных данных считает, что СИБИРСКИЕ ПЕЧИ осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие СИБИРСКИЕ ПЕЧИ в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или  судебном порядке.
4.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Роли и ответственность 

5.1. Права и обязанности СИБИРСКИЕ ПЕЧИ определяются действующим законодательством и соглашениями СИБИРСКИЕ ПЕЧИ.
5.2. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется СИБИРСКИЕ ПЕЧИ в пределах компетенций.
5.3. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений СИБИРСКИЕ ПЕЧИ, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между СИБИРСКИЕ ПЕЧИ и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.
5.4. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями СИБИРСКИЕ ПЕЧИ.
5.5. Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем СИБИРСКИЕ ПЕЧИ. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу zakaz@pechek.net

6. Уведомления и рассылки 

6.1. Зарегистрировавшись на сайте, Пользователь дает свое согласие на получение обновленной информации с последними новостями, новыми предложениями, специальными предложениями, в том числе рекламного характера; информации о новостях и предложениях партнеров Правообладателя сайта, в том числе рекламные сообщения посредством SMS, MMS и электронной почты; а также дает свое согласие на обработку персональных данных пользователя, предоставляемых при регистрации на Сайте.
6.2 Пользователь может выбрать параметры рассылки или отказаться от нее в разделе "Личный кабинет" на Сайте, а также отказаться от рассылки, обратившись к специальной ссылке, размещенной в нижней части электронного письма, полученного Пользователем ранее в рамках рассылки.

7. Прочие вопросы

7.1. По любым вопросам, связанным с использованием материалов pechek.net, Вы можете обратиться по E-mail: zakaz@pechek.net либо в письменной форме ООО «СИБИРСКИЕ ПЕЧИ», 350089, г. Краснодар, ул. Новороссийская, 236 
7.2. При посещении сайта Пользователь соглашается с тем, что Правообладатель сайта вправе сохранять и использовать cookies и другие технологии локального хранения, веб-маяки и аналогичные инструменты на устройстве Пользователя, в том числе передавать данные, полученные с использованием указанных инструментов, третьим лицам, для анализа работы Пользователей с данным сайтом, для улучшения работы сайта, управления навигацией и получения статистической информации.
7.3. Данные Правила доступны для всеобщего ознакомления на портале www. pechek.net и на всех сайтах поддомена pechek.net
7.4. Данная политика размещена на сайте по адресу: 
https://www.pechek.net/privacy.php